sexta-feira, 6 de abril de 2012

Quebrando as proteínas

Fiz essa experiência e achei muito interessante, espero que gostem.



Material

• - clara de ovo cozido

• - 4 tubos de ensaio numerados

•-  água

• - suco de mamão, de limão e de abacaxi

•- algodão
Foto: Alexandre Battibugli
Modo de fazer: Coloque água no tubo 1, suco de mamão no tubo 2, de limão no tubo 3 e de abacaxi no tubo 4. Corte a clara de ovo em cubinhos iguais e coloque um em cada tubo. Tampe com algodão e deixe em repouso por três dias.

Conclusão
Apenas no tubo 4 será possível perceber a diminuição da clara de ovo, já que a bromelina, enzima presente no abacaxi, provocou a quebra da proteína albumina. No estômago e no intestino delgado as proteínas também são quebradas pelas enzimas.



Bjos *_*, Nathy Brito

Nenhum comentário:

Postar um comentário